Your browser does not support JavaScript!
貴儀中心

使用須知
使用須知

線上預約申請方式

一、

關於全國各大專院校之貴重儀器使用中心,其操作說明、公告、申請、認證、使用、繳費、紀錄之操作,皆以科技部貴重儀器資訊管理系統為統一介面,敬請連結該網站進行操作。

二、

科技部貴重儀器資訊管理系統(以下簡稱本系統)帳號與計畫之申請與認證方法須知:

1.

教授與計劃主持人

a.

請沿用科技部研究人才之帳號與密碼登入本系統

b.

若尚無科技部研究人才之帳號與密碼,敬請連結行政院學術研發服務網進行申請。

2.

學生、助理身分使用者(使用計劃扣款者,一成付現,九成計畫電子扣款)

a.

初次申請者,敬請連結行政院學術研發服務網進行申請,請務必填寫聯絡電話與可確切收信的電子信箱,以便聯繫。

b.

之後即可以科技部帳號登入貴儀系統,登入系統後請至預約相關作業/專題計畫維護中新增專題計畫,列印「專題計畫貴儀額度使用同意書」請計畫主持人簽名後。再傳送(親送、傳真或寄送電子郵件均可)至本中心進行計畫認證,通過認證後即可開始預約。

3.

廠商(實驗費以全額付現者)

a.

初次申請者,請在本系統上點選線上註冊,並依提示填寫詳細資料。請務必填寫可確切收信的電子郵件信箱,以免漏收本系統之自動通知信。

b.

本中心在接獲本系統自動通知後將檢視您資料填寫是否完整,並親自連絡您後給予認證。若通過認證,將收到本系統之自動通知信,其中包含登入本系統之帳號與密碼。

c.

初次申請者,本系統將預設帳號與密碼相同,請在登入後將密碼重新設定。

三、

若有儀器技術、樣品送測問題,敬請在連絡我們的欄位中,直接連絡各儀器技術員。

四、

若有繳款、匯款、費用問題,敬請連絡中心辦公室

1.

繳款、匯款方式請參考本系統定時寄發的繳款通知單。

2.

按照審計部規定,敬請先行繳款後,再向各儀器索取實驗、分析結果。